Папу Римского считают сторонником позиции России

Фото: AFP 2022 / Andrea Solaro

Советник бывшего президента США Фиона Хилл и профессор Джорджтаунского университета Энджела Стент полагают, что Папа Римский Франциск скорее является сторонником позиции российской стороны в вопросах Украины и Североатлантического альянса.

Об этом эксперты рассказали в статье для иностранного издания, о чем сообщает «Лента.ру».

По мнению Хилл и Стент, позиция российской стороны состоит в том, что Вашингтон и его союзники ведут прокси-войну на Украине. Эксперты считают, что Франциск такое мнение разделяет.

«Подобные убеждения завоевали множество сторонников, от видных ученых до Папы Римского, который заявил, что конфликт на Украине, возможно, был каким-то образом спровоцирован», — поясняется в статье.

При этом отмечается, что иностранные политики все еще спорят на тему вины Североатлантического альянса в эскалации ситуации.

Ранее Франциск выразил соболезнования из-за убийства журналиста Дарьи Дугиной.

А журналист Марко Полити считает, что Папа Римский недоволен главой Украины Владимиром Зеленским. Причина тому — то давление, какое политик оказывает на тему поддержки властей Украины.

Напомним, что о начале спецоперации по защите Донбасса было объявлено зимой.

Президент России Владимир Путин тогда объяснил задачу: «Ее цель – защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации».

Позднее ряд стран ввели против России санкции.



Автор: Геннадий Фролов

Геннадий Фролов - один из основателей STC TV и уж совершенно точно основатель интернет-редакции нашей новостной компании. Фролов - старший сотрудник, чьи советы и опыт незаменим для всего коллектива. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.