В Латвии начали демонтаж обелиска в честь советских воинов

Фото: РИА «Новости» / Стрингер

Речь идет про обелиск, который находится в Риге.

В парке Победы приступили к демонтажу обелиска, который является частью памятника советским воинам, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на «Коммерсант».

Ранее уже была демонтирована скульптура Матери-Родины, добавляет издание.

Глава города Мартиньш Стакис рассказал про совещание со строительными подрядчиками: они сообщили о готовности приступить к работам. Не исключено, что это может занять несколько часов.

В связи с происходящим правоохранительные органы перекрыли движение на улицах у парка. К памятнику людей не допускают.

И это не первый подобный случай. Вот, например, власти Литвы решили демонтировать памятник советским солдатам в Вильнюсе. Глава города Ремигиюс Шимашюс сказал, что процесс будет «уважительным». По его словам, речь про перенос, а не демонтаж.

Недавно неизвестные осквернили памятник советским воинам в городе Титувенай (Литва). Его облили краской. Правоохранительные органы выясняют обстоятельства инцидента.



Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.