В Берлине заговорили об угрозе поставкам Киеву

Фото: Janine Schmitz / photothek.de / Global Look Press

По словам главы внешнеполитического ведомства Германии Анналены Бербок, эта страна испытывает дефицит запасов оружия.

Она также добавила, что в связи с этими обстоятельствами поставки вооружений из Германии на Украину идут «по тонкой грани», ее слова приводит РИА «Новости».

Германия испытывает абсолютный дефицит собственных запасов.

Анналена Бербок также заявила, что для Украины было бы лучше получить оружие вчера, а не сегодня. Но Германия, по ее мнению, также должна планировать в среднесрочной перспективе.

Ранее поставки оружия Украине подвергались критике не раз.

Вот, например, глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил, что Вашингтон и его союзники продолжают накачку Киева оружием, что «увеличивает количество жертв и затягивает конфликт».

А во внешнеполитическом ведомстве РФ сказали: «Сожалеем, что «демократический» Запад поддерживает преступный киевский режим и накачивает его вооружениями, разделяя с ним ответственность за военные преступления».



Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.