IKEA не будет продавать бизнес в России?

Фото: Shutterstock

В СМИ появилась информация о том, что известная компания IKEA не ищет покупателя на российский бизнес.

Более того, говорят, что компания намерена открыться вновь в течение года-двух. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на ТАСС.

А агентству в свою очередь об этой ситуации рассказал источник.

По его словам, компания никому не собирается продавать свой российский бизнес.

Собеседник также сообщил, что склады и магазины IKEA в России останутся закрытыми до возвращения ретейлера.

«Магазины — так называемые синие коробки — до возвращения IKEA будут закрыты, возможно, со следующего года сданы в аренду. При этом компания сохраняет порядка 700 сотрудников, которые продолжат работать в офисах и выполнять работу для шведских коллег… Заводы компания, конечно, продает ввиду давления из Швеции, но с тем опционом, что в дальнейшем эти заводы будут производить мебель и другую продукцию под их заказы по приемлемой стоимости», — добавил он.

Сейчас на российском сайте компании висит сообщение, в котором говорится, что IKEA завершила онлайн-продажу продукции для покупателей, а также для корпоративных клиентов.

«Магазины ИКЕА останутся закрытыми и будут работать только на выдачу оформленных заказов, а также возврат и обмен товаров. Все заказы, оформленные до окончания онлайн-продаж, будут обработаны, выданы или доставлены в течение августа и сентября в согласованное при заказе время», — уточняется там.

Напомним, что ранее в этом году с российского рынка ушел «Макдоналдс». Компания нашла покупателя на российские активы. Сейчас в РФ нет «Макдоналдса», но появилось «Вкусно — и точка».



Автор: Егор Балабанов

Егор Балабанов - очень занятой человек. Помимо деятельности на STC он работает в региональном РТР. Мы не так часто видим его статьи на сайте, но от этого его ценность как проницательного и информированного сотрудника не уменьшается. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.