В МИД высказались о продуктовой сделке

Фото: пресс-служба МИД РФ / ТАСС

Во внешнеполитическом ведомстве РФ заявили, что российская сторона привержена продуктовой сделке. На эту тему высказалась официальный представитель министерства Мария Захарова. Ее комментарий опубликован на сайте МИД РФ, сообщает корреспондент ДОФы.

«По имеющейся информации, западники не намерены довольствоваться декларативными заявлениями, а планируют провокационные действия с целью очернить Россию в глазах мирового сообщества. В частности, готовится медиавброс о том, что Москва якобы недовольна результатами продовольственной сделки по морским поставкам украинского зерна и готовит диверсию в отношении одного из коммерческих судов», — сообщила дипломат.

На фоне этого она также заявила, что российская сторонам полностью привержена заключенной в Стамбуле договоренности о безопасной транспортировке зерна и продовольствия из портов Украины.

Речь идет о сделке, заключенной этим летом.

Тогда, в частности, сообщалось, что глава Минобороны России принял участие в подписании документов в Стамбуле о снятии ограничений на поставку отечественных продуктов на экспорт и о содействии России вывозу украинского зерна.



Автор: Геннадий Фролов

Геннадий Фролов - один из основателей STC TV и уж совершенно точно основатель интернет-редакции нашей новостной компании. Фролов - старший сотрудник, чьи советы и опыт незаменим для всего коллектива. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.