В США предположили, что может остаться от Украины

Фото: РИА «Новости»

Экс-советник министра обороны США Дуглас Макгрегор считает, что один из возможных сценариев — Украина лишится юга и левобережья Днепра.

Своим мнением он поделился в статье для American Conservative, пишет РИА «Новости».

Дуглас Макгрегор подверг критике открытое письмо «США должны вооружить Украину сейчас, пока не поздно».

Он не разделяет мнение тех, кто подписал документ. Он считает, что увеличение поставок оружия приведет к росту эскалации ситуации.

«Боевые действия вошли в решающую стадию. Пора прекратить их. Вместо этого авторы письма пытаются закрепить провал. Они выступают за глубоко ошибочную стратегию, которая в лучшем случае приведет Украину к потере выхода к морю и превращение в отрезок между рекой Днепр и границей с Польшей», — предполагает автор статьи.

Напомним, что о начале спецоперации по защите Донбасса было объявлено в феврале.

Российский лидер Владимир Путин тогда объяснил: «Ее цель – защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации».

Ряд государств после этого ввели против России санкции (включая персональные), среди них и страны-члены ЕС.



Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.