Федагентство предупредило об отсутствии улова сайры

Фото: РИА «Новости» / Сергей Кривошеев

Федеральное агентство по рыболовству рассказало о сложностях с уловом этой рыбы в текущем году.

В Росрыболовстве рассказали о ситуации с сайрой, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на публикацию ведомства в телеграм-канале.

По данным федагентства, к промыслу сайры отечественные суда не приступали. На совещании было отмечено, что в текущем году вряд ли стоит ожидать заходы этой рыбы в отечественную экономическую зону.

«В отрытых водах промысел сайры ведет флот КНР, Тайваня, Южной Кореи и Японии, нарастающий вылов на середину августа составил 13661 тонн. Подходы тихоокеанского кальмара в Южно-Курильский район пока не отмечаются», — добавили там.

Недавно в СУ СК РФ по Астраханской области сообщили, что перед судом предстанут экс-работник исправительной колонии и полиции. Мужчины обвиняются по ч. 3 ст. 256 Уголовного Кодекса РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов, с применением запрещенных орудий лова и способов массового истребления водных биологических ресурсов, группой лиц по предварительному сговору).

Инцидент случился весной.

По версии СК, обвиняемые на миграционном пути к местам нереста рыб семейства окуневых и карповых, не обладая официальным разрешением, поставили сеть длиной свыше 14 м, являющуюся запрещенным орудием лова.

«Применение данной сети в указанном месте и при указанных обстоятельствах является способом массового истребления водных биологических ресурсов», — уточняет ведомство.



Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.