В Киеве «положили глаз» на российский газ

Фото: Максим Шеметов / Reuters

Бывший спикер Верховной рады Украины, политик Дмитрий Разумков высказался на тему газа, который поставляется из России через территорию Украины.

Политик считает, что газ принадлежит российской стороне лишь до того момента, пока он не пересечет границу ЕС. По его мнению, топливо в таком случае подпадает под законодательство Украины о конфискации российских активов. Его слова приводит РИА «Новости».

«Газ, который транспортируется по территории Украины, он российский. До границы с Европой — это российский газ. И что мы делаем по закону? Мы можем его конфисковать», — заявил Дмитрий Разумков.

Политик придерживается мнения, что нужно конфисковать газ и продавать его первоначальным покупателям самим, а средства отдавать на приобретение оружия.

Согласно предварительным данным «Газпрома», с 1 января по 15 августа текущего года компания добыла свыше 270 млрд куб. м газа. Экспорт в страны дальнего зарубежья составил чуть больше 78 млрд куб. м (это меньше, чем за такой же период минувшего года).

Напомним, что в этом году был подписан документ «О специальном порядке исполнения иностранными покупателями обязательств перед российскими поставщиками природного газа». В нем идет речь об оплате в рублях.



Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.