Эрдоган рассказал об обеспокоенности Зеленского

Фото: Kremlin.ru

Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который недавно виделся с властями Украины, рассказал, что президент этой страны Владимир Зеленский обеспокоен обманами людей вокруг него.

Эта тема была затронута в ходе посещения главой Турции виноградников в Манисе, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на «Коммерсант».

В ответ на один из вопросов Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Владимир Зеленский очень обеспокоен. «Вокруг него есть люди, которые его много обманывают», — добавил политик.

Детали не уточняются.

Напомним, что лидеры Турции и Украины встречались на прошлой неделе.

Но еще до этого (а именно — в начале августа) президент Турции провел переговоры с российским лидером Владимиром Путиным.

Встреча прошла на территории РФ. Более того, по итогам общения президентами было принято совместное заявление.

Они, в частности, договорились «наращивать объем двусторонней торговли на сбалансированной основе и достичь поставленных целей; идти навстречу ожиданиям противоположной стороны в областях экономики и энергетики; предпринять конкретные шаги в целях наращивания взаимодействия по вопросам, которые в течение продолжительного времени оставались на повестке дня обеих стран…»

А еще они признали важную роль конструктивных отношений государств в заключении Инициативы о безопасном вывозе зерна из украинских портов.

«Акцентирована необходимость обеспечить полное выполнение Стамбульской пакетной сделки в соответствии с ее духом и буквой, включая беспрепятственный экспорт российских зерна, удобрений и сырья для их производства», — уточнялось в документе.



Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.