Лидеры Германии, США, Франции и Великобритании обсудили тему ЗАЭС

Фото: Sean Gallup / Getty Images

Канцлер Германии Олаф Шольц, президент США Джо Байден, лидер Франции Эммануэль Макрон и премьер Великобритании Борис Джонсон поговорили о ситуации с Запорожской АЭС.

Политики призвали к сдержанности около объекта, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на РИА «Новости».

Лидеры указанных стран обсудили международную ситуацию.

В частности — ситуацию с Запорожской АЭС. Они призвали к военной сдержанности близ нее, а еще к скорейшему посещению объекта делегацией МАГАТЭ. Обсуждались и другие темы.

Напомним, что на прошлой неделе сообщалось о телефонной беседе Президента России Владимира Путина с коллегой из Франции Эммануэлем Макроном. Они обсудили ситуацию вокруг Украины, тему АЭС.

«Владимир Путин, в частности, подчеркнул, что систематические обстрелы украинскими военными территории Запорожской атомной электростанции создают опасность возникновения масштабной катастрофы, способной привести к радиационному заражению обширных территорий», — информировала после разговора пресс-служба Кремля.

Лидеры также отметили важность скорейшего направления на этот объект миссии МАГАТЭ, которая смогла бы на месте событий оценить реальную обстановку.



Автор: Ирина Ермольева

Ирина Ермольева - самый молодой сотрудник STC TV, однако в нашу профессию она попала не случайно. И пусть она только еще заканчивает свой первый ВУЗ, мы видим, что ее ждет яркое будущее и профессиональный успех. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.