Путин и Макрон поговорил о Запорожской АЭС

Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Президент России Владимир Путин и его коллега из Франции Эммануэль Макрон обсудили ситуацию вокруг Украины.

Состоялась телефонная беседа политиков, детали которой приведены на сайте Кремля, сообщает корреспондент ДОФы.

Уточняется, что разговор состоялся по инициативе Парижа.

Обсуждалась ситуация вокруг Украины, тема Запорожской АЭС и МАГАТЭ и др.

Российский лидер подчеркнул, что систематические обстрелы войсками Украины территории указанной АЭС «создают опасность возникновения масштабной катастрофы, способной привести к радиационному заражению обширных территорий».

Лидеры отметили важность скорейшего направления на этот объект миссии МАГАТЭ, которая смогла бы на месте оценить реальную обстановку.

«С российской стороны подтверждена готовность оказать инспекторам Агентства необходимое содействие. Владимир Путин также напомнил о приглашении экспертов Секретариата ООН и Международного Комитета Красного Креста посетить следственный изолятор в Еленовке, где в результате ракетного удара ВСУ погибло большое количество содержавшихся там украинских военнопленных», — добавляет пресс-служба Кремля.

А еще была затронута тема так называемой продуктовой сделки.

Напомним, что этим летом министр обороны РФ Сергей Шойгу поучаствовал в подписании документов в Стамбуле о снятии ограничений на поставку отечественных продуктов на экспорт и о содействии России вывозу украинского зерна.



Автор: Ирина Ермольева

Ирина Ермольева - самый молодой сотрудник STC TV, однако в нашу профессию она попала не случайно. И пусть она только еще заканчивает свой первый ВУЗ, мы видим, что ее ждет яркое будущее и профессиональный успех. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.