В Минске заявили, что Белоруссия не планирует нападать на Украину

Фото: Александр Астафьев / РИА «Новости»

На эту тему высказался глава Белоруссии Александр Лукашенко во время визита в Брестскую область, его слова приводит ТАСС.

«Вы не думайте, что я тут планирую какое-то нападение: вот Украину будем бомбить с территории Беларуси и так далее. Нет у меня никакого желания, чтобы ваши и мои дети воевали», — заявил политик.

А еще он затронул тему беженцев.

По словам Александра Лукашенко, Белоруссия стала приютом для тысяч граждан Украины, которые получают гражданство.

«Как они работают. И рады. Почему? Потому что они горе пережили, они перенесли войну. И это наши люди. Мы их не должны обижать», — добавил он.

Напомним, что в конце прошлого месяца состоялась телефонная беседа Президента России Владимира Путина с Александром Лукашенко. Лидеры обсудили не только двусторонние вопросы. Они также обменялись мнениями по ряду тем международной повестки с учетом состоявшихся контактов российского лидера с иностранными политиками.



Автор: Егор Балабанов

Егор Балабанов - очень занятой человек. Помимо деятельности на STC он работает в региональном РТР. Мы не так часто видим его статьи на сайте, но от этого его ценность как проницательного и информированного сотрудника не уменьшается. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.