В МИД РФ прокомментировали визит Пелоси на Тайвань

Фото: РИА «Новости» / Наталья Селиверстова

В МИД России назвали поездку политиков из США на Тайвань неуклюжей провокацией. Об этом рассказал заместитель директора департамента информации и печати внешнеполитического ведомства РФ Иван Нечаев во время сегодняшнего брифинга, сообщает корреспондент ДОФы.

«Мы рассматриваем недавние поездки делегаций Конгресса США как явную и неуклюжую провокацию американских властей, нацеленную на всестороннее сдерживание Китая и оказание на него дополнительного давления», — заявил представитель МИД России.

Он также отметил, что в своих деструктивных действиях по нагнетанию обстановки вокруг этой темы американская сторона не достигла нужных ей результатов.

Напомним, что недавно Тайвань посетила спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси. Это мероприятие наделало немало шума. В Китае действия политика раскритиковали.



Автор: Геннадий Фролов

Геннадий Фролов - один из основателей STC TV и уж совершенно точно основатель интернет-редакции нашей новостной компании. Фролов - старший сотрудник, чьи советы и опыт незаменим для всего коллектива. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.