Международные резервы России выросли

Фото: Андрей Любимов / РБК

В Банке России рассказали о динамике международных резервов РФ.

Объем международных резервов по состоянию на 12 августа составил 580,6 млрд долларов, то есть вырос за неделю на 5,8 млрд под воздействием положительной переоценки. Об этом говорится на сайте ЦБ РФ, сообщает корреспондент ДОФы.

Согласно сведениям из таблицы регулятора, в начале месяца (05.08.2022 г.) международные резервы составляли 574,8 млрд долларов.

По данным ЦБ, годовая инфляция в июле текущего года замедлилась в большинстве отечественных регионов и находилась в диапазоне от 3,3% в Чукотском автономном округе до 20,0% в Республике Ингушетия.

Ранее сообщалось, что Вашингтон и его союзники заморозили и заблокировали активы на 330 млрд долларов. И говорится об активах, которые связаны с Россией.

Напомним, что некоторые страны начали вводить новые санкционные меры после начала спецоперации, о которой Президент России Владимир Путин объявил во второй половине февраля.



Автор: Егор Балабанов

Егор Балабанов - очень занятой человек. Помимо деятельности на STC он работает в региональном РТР. Мы не так часто видим его статьи на сайте, но от этого его ценность как проницательного и информированного сотрудника не уменьшается. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.