Интерес к корреспонденту «Московского комсомольца» Льву Сперанскому со стороны полиции может быть связан с его работой

Вчера, 16 августа, пропал журналист «Московского комсомольца» Лев Сперанский. Он не приехал на работу, на звонки не отвечал, а его соседи сообщили, что к корреспонденту пришли люди, которые представились сотрудниками полиции. Позже Сперанский лично записал видеообращение, в котором рассказал о визите полицейских.

Оказывается, ко Льву Сперанскому действительно пришли люди, которые назвали себя полицейскими. При этом только следователи показали ему свои документы. Они заявили, что их визит связан с уголовным делом о клевете и вымогательстве 50 тысяч долларов. Лев Сперанский не знает, о каком именно деле идет речь, так как он с ним не связан.

Несмотря на это, полицейские отняли его телефон, компьютеры и флешки. Кроме того, они оказывали на него давление. Так, когда Лев Сперанский хотел вызвать скорую помощь беременной жене, правоохранители не позволили это сделать. Также они не позволили ему связаться с руководством «Московского комсомольца» и адвокатом.

Лев Сперанский специализируется на расследованиях и криминальной хронике. Он уверен, что интерес к нему со стороны полиции связан с его профессиональной деятельностью. Примечательно, что Сперанского полицейские не задержали и не доставили в отделение на допрос.



Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.