Россия заключила оружейные соглашения на несколько миллиардов

Фото: Depositphotos

О договоренностях рассказал директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев. 

По его словам, за первое полугодие 2022 года новых оружейных контрактов было подписано на сумму свыше 16 миллиардов долларов, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на РИА «Новости».

Дмитрий Шугаев отметил, что это обеспечило текущий уровень портфеля в 57 миллиардов долларов.

На тему сотрудничества сегодня высказался и глава государства Владимир Путин.

Во время выступления на форуме «Армия-2022» Президент РФ заявил, что российская сторона выступает за самое широкое, всестороннее развитие военно-технического сотрудничества. Он считает, что сейчас, в условиях уверенно формирующегося многополярного мира, это особенно важно.

Он также заявил, что Россия высоко ценит то, что у нее много союзников, партнеров, единомышленников на разных континентах.

«Это государства, которые не прогибаются перед так называемым гегемоном. Их лидеры проявляют настоящий мужской характер и не прогибаются. Они выбирают суверенный, самостоятельный путь развития, хотят коллективно решать вопросы глобальной и региональной безопасности на основе международного права, взаимной ответственности и учета интересов друг друга, тем самым вносить свой вклад в защиту многополярного мира», — добавил он.



Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.