Стало известно о сомнениях среди воюющих за Украину граждан США

Фото: РИА «Новости» / Наталья Селиверстова

Журналист и экс-морпех, уехавший в ДНР, Джон Марк Дуган рассказал о настрое среди граждан США, которые приняли решение выступать за войска Украины.

По его данным, существуют пророссийские настроения. Его слова приводят РИА «Новости».

«Все слышали, что корпус морской пехоты (прим. США) воюет на стороне Украины, я слышал об одном парне, которого уже взяли в плен. Он ошибся. И, живя здесь, я думаю, что многие из морской пехоты, вернувшиеся домой, понимают нас», — рассказал Джон Марк Дуган.

Он также сообщил, что общался с несколькими экс-коллегами из корпуса, которые поддерживают российскую сторону и не верят лжи, идущей от Запада.

«Так что я не могу сказать за других, но в Америке есть довольно пророссийские последователи, не все это осознают», — добавил он.
Более того, по его данным, есть и люди, которые считают действия американской стороны преступными.

Напомним, что спецоперация по защите Донбасса стартовала в феврале этого года.

Президент России Владимир Путин тогда объяснил: «Ее цель – защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации».

Прежде он подписал «О признании Донецкой Народной Республики» и «О признании Луганской Народной Республики».



Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.