В России приравняли один день охраны границы с ДНР, ЛНР, Украиной к двум

Фото: Kremlin.ru

Глава государства Владимир Путин подписал документ, согласно которому день выполнения задач по охране границы России с ДНР, ЛНР и Украиной приравнивается к двум.

Он размещен на официальном интернет-портале правовой информации, сообщает корреспондент ДОФы.

Речь идет об указе от 12.08.2022 № 545 «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 18 апреля 2022 г. № 209 «О дополнительных социальных гарантиях военнослужащим пограничных органов федеральной службы безопасности и членам их семей».

Согласно документу, военнослужащим органов Федеральной службы безопасности, выполняющим задачи по охране госграницы на участках, примыкающих к районом проведения спецоперации, в выслугу лет для назначения пенсии на льготных условиях будут засчитывать: один день охраны госграницы на этих участках за два дня; время лечения от травм, полученных во время охраны госграницы на этих участках, из расчета один месяц военной службы за два месяца.

Напомним, что спецоперация по защите Донбасса идет с 24 февраля.

Владимир Путин еще тогда заявил: «Ее цель – защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации».



Автор: Ирина Ермольева

Ирина Ермольева - самый молодой сотрудник STC TV, однако в нашу профессию она попала не случайно. И пусть она только еще заканчивает свой первый ВУЗ, мы видим, что ее ждет яркое будущее и профессиональный успех. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.