В Совфеде прокомментировали энергетическую ситуацию в ЕС

Фото: РИА «Новости» / Владимир Федоренко

Член Совета Федерации России Алексей Пушков прокомментировал энергетическую ситуацию в Европе, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на его пост в телеграм-канале.

«Отметив, что добыча нефти в России по итогам июля вышла на уровень начала года, агентство «Блумберг» пришло к выводу, что Россия выигрывает схватку за энергетические рынки. И что Европе будет очень трудно без российской нефти. Иными словами, эмбарго на морские перевозки российской нефти, которое ЕС вводит с 2023 г., накажет куда больше самих европейцев, чем Россию», — отметил политик.

Он также напомнил про официальный принцип Европейского союза, который говорит — санкционные меры должны сказываться на РФ сильнее, чем на государствах ЕС.

«В данном же случае выходит наоборот. Именно такой вывод следует из анализа, проведенного автором агентства», — добавил он.
Ранее сенатор подверг критике политику властей Молдавии.

«Денег нет, газа скоро не будет, раз денег нет, да и дров тоже не хватает. Блестящий результат евроинтеграции Молдавии и политики Санду. Кишиневская власть демонстрирует даже не бездарность. Это уже по ту сторону бездарности и беспомощности», — написал он.

Напомним, что Евросоюз в этом году ввел против России санкционные меры.



Автор: Геннадий Фролов

Геннадий Фролов - один из основателей STC TV и уж совершенно точно основатель интернет-редакции нашей новостной компании. Фролов - старший сотрудник, чьи советы и опыт незаменим для всего коллектива. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.