В Китае прокомментировали ситуацию с Тайванем

Фото: AP Photo / Andy Wong

Глава внешнеполитического ведомства Китая Ван И не исключил, что американская сторона может воспользоваться нестабильностью и усугубить кризис, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на РИА «Новости».

Министр заявил, что ситуация в Тайваньском проливе пока еще неспокойна.

«И мы будем бдительны к тому, что США могут воспользоваться случаем, планируя нарастить военное присутствие и пытаясь усугубить кризис… Мы готовы совместно с друзьями из других стран, любящими мир и отстаивающими справедливость, отстаивать принцип «одного Китая», защищать цели и принципы Устава ООН и поддерживать региональную стабильность и мир во всем мире», — добавил он.

Эта тема обострилась после визита спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань. В Китае эти действия подвергли критике.

А в России заявили, что рассматривают визит политика из США на Тайвань «как явную провокацию в духе агрессивной линии США на всестороннее сдерживание» Китая.



Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.