СМИ: Украина потеряла контроль над рядом месторождений

Фото: РИА «Новости» / Виталий Тимкив

По данным The Washington Post, власти Украины потеряли контроль над месторождениями, которые способны приносить большие деньги.

По информации издания, после февраля российская сторона взяла под контроль месторождения полезных ископаемых на сумму свыше 12 триллионов, об этом сообщает РИА «Новости».

The Washington Post ссылается на сведения аналитической компании SecDev.

Оперируя этими сведениями, издание пишет, что сейчас уже не под контролем Киева находится 63 месторождения угля, 11% запасов нефти, 42% — металлов и треть месторождений редкоземельных элементов.

А еще Киев лишился серьезных месторождений урана, золота, известняка.

Издание предполагает, что возникшая ситуация способна затруднить Западу поиск альтернатив импорту из России и КНР.

Напомним, что 24 февраля было объявлено о проведении спецоперации по защите Донбасса.

«Ее цель – защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации», — заявлял Президент России Владимир Путин.

Он также подчеркивал, что в планы РФ не входит оккупация территорий Украины.



Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.