В Запорожье рассказали об обстреле территории АЭС

Фото: Victor / XinHua / Global Look Press

Войска Украины обстреляли территорию Запорожской АЭС, о чем информировал член главного совета военно-гражданской администрации региона Владимир Рогов, его слова приводит ТАСС.

«Боевики Зеленского снова обстреляли Запорожскую АЭС и территории вблизи атомного объекта… Зафиксировано пять «прилетов» в районе комендатуры станции – рядом с участком сварки и хранилищем источников излучения. На небольшом участке загорелась трава, но, к счастью, никто не пострадал… Еще пять «прилетов» произошли в районе пожарной части», — говорится в публикации Владимира Рогова в телеграме.

Во время состоявшегося сегодня брифинга заместитель директора департамента информации и печати внешнеполитического ведомства России Иван Нечаев прокомментировал ситуацию вокруг ЗАЭС.

Он напомнил, что недавно Украина несколько раз обстреляла территорию Запорожской АЭС.

«Такие действия киевского режима могут привести к катастрофе, по масштабам намного превышающей последствия аварии на Чернобыльской АЭС», — заявил он и добавил, что 11 августа по инициативе России пройдет заседание Совета Безопасности ООН по этой теме.

«Рассчитываем, что международное сообщество и профильные международные структуры проявят должный уровень внимания к складывающейся катастрофической ситуации», — отметил представитель МИД.



Автор: Егор Балабанов

Егор Балабанов - очень занятой человек. Помимо деятельности на STC он работает в региональном РТР. Мы не так часто видим его статьи на сайте, но от этого его ценность как проницательного и информированного сотрудника не уменьшается. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.