В МИД России высказались об обстрелах ЗАЭС

Фото: РИА «Новости» / Виталий Белоусов

Во внешнеполитическом ведомстве России раскритиковали обстрелы со стороны ВС Украины территории Запорожской АЭС. На эту тему во время сегодняшнего брифинга высказался заместитель директора Департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев, его слова приводят РИА «Новости».

Дипломат напомнил, что недавно ВСУ несколько раз обстреляли территорию Запорожской АЭС. Он назвал это «актом ядерного терроризма».

«Такие действия киевского режима могут привести к катастрофе по масштабам намного превышающей последствия аварии на Чернобыльской АЭС», — также сказал Иван Нечаев.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что российская сторона уже давно призывает международное сообщество осудить удары со стороны вооруженных формирований Украины по АЭС.



Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.