Власти Херсонской области прокомментировали социально-экономическую ситуацию

Фото: РИА «Новости Крым» / Сергей Георгиев

О положении дел в Херсонской области рассказала заместитель главы администрации региона Екатерина Губарева, ее слова приводят РИА «Новости».

Екатерина Губарева считает, что можно говорить о стабилизации.

И добавила, что прежде соцподдержка населению была в ручном режиме через одноразовые выплаты, а теперь ежемесячная и на системной основе.

Она рассказала о поддержке ветеранов, инвалидов и др.

А еще сообщила, что власть Украины уничтожила некоторые электронные базы данных пенсионеров, а потому приходится это восстанавливать.

«Это приводит к очередям, нервотрепке и задержке выплат. Наверное, на это и был расчет у организаторов диверсии. Отдельная сложность — это организация безналичных выплат. Это долгий процесс… Результаты этой работы пока не видны, но в ближайшее время полагаю, сможем презентовать решение», — объяснила Екатерина Губарева.

Напомним: недавно опрос показал, хочет ли Запорожская область стать частью России. И оказалось, что свыше 70% респондентов готовы принять участие в референдуме по этому вопросу.



Автор: Ирина Ермольева

Ирина Ермольева - самый молодой сотрудник STC TV, однако в нашу профессию она попала не случайно. И пусть она только еще заканчивает свой первый ВУЗ, мы видим, что ее ждет яркое будущее и профессиональный успех. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.