В России отреагировали на идею лишить граждан РФ шенгенских виз

Фото: http://council.gov.ru/

Вице-спикер Совфеда России Константин Косачев подверг критике идею лишить граждан РФ права на получение шенгенских виз, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на публикацию политика в телеграм-канале.

«Правительство ФРГ вынесло на обсуждение проект решения ЕС о запрете выдачи шенгенских виз российским гражданам в рамках очередного санкционного пакета», — напомнил Константин Косачев.

Политик напомнил про существование свободы передвижения.

А еще он отметил, что предложение лишить всех граждан РФ права на получение визы противоречит нормативным актам ЕС, международным обязательствам Европы в области прав человека, а еще «представляет собой не что иное, как дискриминацию по признаку принадлежности к национальности».

Напомним, что Европейский союз — это экономическое и политическое объединение, туда входит свыше 20 стран. В частности, — Германия, Франция, Италия и др.



Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.