Белоусов не исключил, что в будущем от НАТО можно ожидать оправдания ядерного оружия

Фото: РИА «Новости» / Наталья Селиверстова

Заместитель главы делегации России Андрей Белоусов высказался на эту тему во время Обзорной конференции Договора о нераспространении ядерного оружия.

Он не исключил, что в будущем от государств-членов Североатлантического альянса можно ждать оправдания любого применения ядерного оружия. Слова Андрея Белоусова приводит РИА «Новости».

Андрей Белоусов обратил внимание на то, что за альянсом закрепляется статус ядерного военно-политического блока, что напрямую прописано в декларации саммита НАТО.

Он полагает, что сообществу ДНЯО еще предстоит проанализировать последствия этой ситуации. Он полагает, что этот нюанс заставляет иначе взглянуть на статус неядерных членов НАТО.

«В этой связи актуальным представляется вопрос, как нахождение на территории европейских стран чужого ядерного оружия и их участие в ядерном альянсе сочетается с их обязательствами по ДНЯО», — добавил он.

Андрей Белоусов считает, что если суммировать проанализированные факты, то напрашивается вывод, «что в будущем от государств-членов НАТО можно ожидать оправдания любого использования ядерного оружия».

Напомним, что ранее в этом месяце глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров поучаствовал в министерской встрече государств – участниц Восточноазиатского саммита и сессии Регионального форума АСЕАН по безопасности.

Упоминалась и тема Североатлантического альянса.

«Особое внимание в выступлениях С.В.Лаврова в проекции на АТР было уделено деструктивным последствиям планов глобализации деятельности НАТО и усиливающихся процессов милитаризации региона, в том числе с форсированным строительством военно-технологической инфраструктуры на платформе АУКУС (США-Великобритания-Австралия)», — заявляли в МИД РФ.



Автор: Геннадий Фролов

Геннадий Фролов - один из основателей STC TV и уж совершенно точно основатель интернет-редакции нашей новостной компании. Фролов - старший сотрудник, чьи советы и опыт незаменим для всего коллектива. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.