В МИД Китая высказались о политике США на тему Тайваня

Фото: Shutterstock

В интервью Центральному телевидению Китая заместитель главы внешнеполитического ведомства КНР Ма Чжаосюй заявил, что власти КНР не могут позволить Вашингтону искусственно создать кризис в Тайваньском проливе. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на ТАСС.

Представитель МИД напомнил, что вопрос Тайваня является внутренним делом Китая.

Он считает, что американская сторона привыкла подливать масла в огонь и устраивать провокации.

«С 2001 года США развязали войны и военные операции, жертвами которых стали более 800 тыс. человек. Несколько десятков миллионов лишились дома и стали беженцами. США развязали такое большое число незаконных войн ради поддержания собственной гегемонии, погубили так много ни в чем не повинных мирных жителей, а сейчас нагло очутились в Тайваньском проливе и искусственно создают инциденты. Разве мы можем это допустить?» — добавил он.

Недавно спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси побывала на Тайване. В Китае эти действия представителя США подвергли критике.



Автор: Геннадий Фролов

Геннадий Фролов - один из основателей STC TV и уж совершенно точно основатель интернет-редакции нашей новостной компании. Фролов - старший сотрудник, чьи советы и опыт незаменим для всего коллектива. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.