Антонов: «Вашингтон продолжает «подливать масла в огонь»»

Фото: Sputnik / Максим Блинов

Посол России в США Анатолий Антонов прокомментировал ситуацию вокруг Украины, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на публикацию посольства РФ в США в телеграме.

Дипломат прокомментировал решение властей США о новом «пакете» военной помощи властям Украины.

Анатолий Антонов считает, что США продолжают «подливать масла в огонь».

«Выделение на эти цели дополнительно 1 млрд долл. подтверждает, что США не намерены прислушиваться к голосу разума и не собираются содействовать мирному урегулированию кризиса. На таком фоне особенно циничными выглядят заявления представителей администрации о том, что поставки ПВН усилят позиции Киева за «вероятным» столом переговоров. Неясно, как можно в принципе рассуждать о диалоге в условиях, когда единственная цель Соединённых Штатов — максимально затянуть конфликт», — добавил он.

Напомним, что спецоперация по защите Донбасса идет с 24 февраля.

Российский лидер Владимир Путин тогда заявил: «Ее цель – защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации».



Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.