В России предупредили о возможных последствиях из-за обстрелов ЗАЭС

Фото: Константин Кокошкин / Global Look Press

В Министерстве обороны России предупредили, что из-за обстрелов ВСУ по Запорожской АЭС станция находится в опасности.

Эту тему, в частности, прокомментировал официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков, его слова приводят РИА «Новости».

Недавно ВСУ обстреляли электростанцию.

Игорь Конашенков рассказал, что на Запорожской АЭС случился скачок напряжения, вызвавший задымление на открытом распределительном устройстве, еще сработала система защиты, отключившая подачу электроэнергии. Задымление получилось ликвидировать.

Он подверг критике атаку ВСУ.

А начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев, чьи слова также приводит агентство, предупредил, что потенциальная авария на АЭС грозит непредсказуемыми и беспрецедентными последствиями.

«В случае аварии на Запорожской АЭС произойдет глобальная техногенная катастрофа, которая по масштабам радиоактивного загрязнения значительно превысит последствия аварий на АЭС в Чернобыле и Фукусиме», — добавил он.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что российская сторона уже давно призывает международное сообщество осудить непрекращающиеся удары со стороны ВСУ по ЗАЭС.

«Эта станция вновь оказалась под украинским огнем 5 и 6 августа. Только благодаря умелым и оперативным действиям сотрудников АЭС, а также российских сил, обеспечивающих всестороннюю защиту данного объекта, не случилось большой беды», — отмечала она.

Ранее она также говорила, что РФ ведет себя очень ответственно по отношению к украинским ядерным объектам, делает все от нее зависящее для обеспечения должного уровня их ядерной и физической ядерной безопасности.



Автор: Геннадий Фролов

Геннадий Фролов - один из основателей STC TV и уж совершенно точно основатель интернет-редакции нашей новостной компании. Фролов - старший сотрудник, чьи советы и опыт незаменим для всего коллектива. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.