Президент России не поедет на Генассамблею ООН

Фото: Михаил Климентьев / ТАСС

Глава государства Владимир Путин не будет присутствовать на 77-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Дистанционное выступление на мероприятии тоже не планируется, о чем рассказал пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на ТАСС.

«Нет. Поездка и выступление не планируются», — заявил представитель Кремля.

А на официальном интернет-портале правовой информации появилось распоряжение Президента РФ от 08.08.2022 № 255-рп «О составе делегации Российской Федерации для участия в работе 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН».

Согласно документу, глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров возглавит отечественную делегацию на предстоящем мероприятии (оно пройдет осенью).

«Утвердить следующий состав делегации РФ для участия в работе 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН: Лавров С.В. — Министр иностранных дел РФ, постоянный член Совета Безопасности РФ (глава делегации)…», — говорится в распоряжении.



Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.