В Турции рассказали о ходе реализация «продуктовой сделки»

Фото: Turkish Presidency / AP

По словам главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, реализация стамбульских договоренностей идет без серьезных проблем, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на ТАСС.

«Мы обеспечили выполнение договоренностей по созданию зернового коридора. Тем самым внесли вклад в обеспечение продовольственной безопасности в период нахождения мира на пороге кризиса продовольствия», — заявил президент Турции.

Политик добавил, что на данный момент продвинулись в реализации договоренностей без серьезных проблем.

Напомним, что недавно состоялись переговоры Президента России Владимира Путина с Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Лидеры, в частности, признали важную роль конструктивных отношений двух государств в заключении Инициативы о безопасном вывозе зерна из украинских портов.

«Акцентирована необходимость обеспечить полное выполнение Стамбульской пакетной сделки в соответствии с ее духом и буквой, включая беспрепятственный экспорт российских зерна, удобрений и сырья для их производства», — говорилось в совместном заявлении, которое размещено на сайте Кремля.



Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.