Песков рассказал, есть ли предпосылки для встречи Путина и Зеленского

Фото: Михаил Метцель / ТАСС

По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, встреча Президента России Владимира Путина и главы Украины Владимира Зеленского возможна лишь после того, как делегации проделают «домашнюю работу». Об этом он сообщил СМИ, передает корреспондент ДОФы.

«Что касается встречи на высшем уровне… она возможна только после того, как всю домашнюю работу проделают делегации переговорщиков», — заявил представитель Кремля.

Он пояснил, что данный элемент тоже отсутствует, в связи с чем необходимых предпосылок для упомянутой главой Турции встречи пока на текущий момент нет.

Напомним, что недавно в России прошли переговоры Владимира Путина с коллегой из Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Они, например, признали важную роль конструктивных отношений двух государств в заключении Инициативы о безопасном вывозе зерна из украинских портов. «Акцентирована необходимость обеспечить полное выполнение Стамбульской пакетной сделки в соответствии с ее духом и буквой, включая беспрепятственный экспорт российских зерна, удобрений и сырья для их производства», — говорилось в совместном заявлении.



Автор: Геннадий Фролов

Геннадий Фролов - один из основателей STC TV и уж совершенно точно основатель интернет-редакции нашей новостной компании. Фролов - старший сотрудник, чьи советы и опыт незаменим для всего коллектива. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.