Россия будет рассматривать возможные ответные меры на действия Латвии

Фото: Sputnik / Пресс-служба МИД РФ

Об этом информировала официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова через публикацию в телеграм-канале, сообщает корреспондент ДОФы.

Дипломат рассказала, что недавно на фоне действий правоохранительных органов Латвии в министерство была вызвана временная поверенная в делах этой страны в России, она получила две ноты протеста.

«Вместе с тем мининдел Латвии Эдгар Ринкевич не понял нашего обращения и в крайне циничном ключе прокомментировал ноты МИД России, отметив, что российской стороне «бессмысленно протестовать против того, что происходит на территории Латвии», а также, что власти Латвийской Республики «будут продолжать действовать в интересах национальной безопасности»», — напомнила Мария Захарова.

Она считает, что его слова подтверждают, что в Латвии даже не думают об исправлении ситуации. А потому российская сторона будет рассматривать возможные ответные меры.

Напомним, что ряд стран ввели новые санкционные меры против России на фоне ситуации вокруг Украины. Однако санкции поддерживают не все государства.



Автор: Ирина Ермольева

Ирина Ермольева - самый молодой сотрудник STC TV, однако в нашу профессию она попала не случайно. И пусть она только еще заканчивает свой первый ВУЗ, мы видим, что ее ждет яркое будущее и профессиональный успех. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.