В Генпрокуратуре рассказали об убийствах детей боевиками

Фото: http://council.gov.ru/

Российское ведомство установило, что участники украинского нацбатальона, который запрещен в России, применяют запрещенные средства и методы ведения боевых действий.

Рассказал об этом глава Генпрокуратуры России Игорь Краснов в интервью «Коммерсанту».

Генеральный прокурор РФ сообщил, что удалось собрать доказательства совершения членами нацбатальона из Украины преступлений экстремистской и террористической направленности.

А еще он добавил, что установлены факты применения членами этого запрещенного в России нацбатальона запрещенных средств и методов ведения войны.

Игорь Краснов также рассказал, что в суде выступили правозащитники, журналисты, общественные деятели, изучающие на протяжении длительного времени деятельность обсуждаемого нацбатальона: они представили материалы о совершаемых его боевиками пытках и убийствах людей, включая детей, умышленных нападениях на гражданские объекты и т. д.

Напомним, что недавно Верховный Суд России удовлетворил исковое заявление Генерального прокурора РФ о признании террористическим украинского военизированного националистического объединения «Азов» (прим. запрещенная в России террористическая организация).



Автор: Егор Балабанов

Егор Балабанов - очень занятой человек. Помимо деятельности на STC он работает в региональном РТР. Мы не так часто видим его статьи на сайте, но от этого его ценность как проницательного и информированного сотрудника не уменьшается. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.