В МИД Китая раскритиковали совместное заявление G7

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Глава внешнеполитического ведомства КНР Ван И считает распространенное государствами-членами G7 заявление «макулатурой».

Речь про заявление G7 в связи с возмущением Китая из-за визита спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань, напоминает корреспондент ДОФы.

«Я считаю, что это так называемое «заявление» — просто кусок макулатуры», — заявил Ван И.

Он также считает, что невмешательство во внутренние дела — это основополагающий принцип поддержания мира и стабильности.

«Мы не можем позволить закону джунглей снова доминировать в отношениях между странами», — отметил он. Китай выступает против указанного заявления.

Напомним, что ситуация вокруг Китая и Тайваня осложнилась из-за визита спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань. В Китае этот поступок раскритиковали.

Высказались на эту тему и в России.

В МИД РФ считают, что отношения между сторонами Тайваньского пролива – это сугубо внутреннее дело КНР, и Китай вправе предпринимать меры, необходимые для защиты своего суверенитета и территориальной целостности в этом вопросе.

«Принципиальная позиция России неизменна: исходим из того, что существует только один Китай, правительство КНР – единственное законное правительство, представляющее весь Китай, а Тайвань – неотъемлемая часть Китая», — добавили в ведомстве.



Автор: Егор Балабанов

Егор Балабанов - очень занятой человек. Помимо деятельности на STC он работает в региональном РТР. Мы не так часто видим его статьи на сайте, но от этого его ценность как проницательного и информированного сотрудника не уменьшается. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.