Renault убрали из списка параллельного импорта

Фото: РИА «Новости» / Рамиль Ситдиков

О решении исключить Renault из списка брендов, продукция которых доступна для параллельного импорта, стало известно от Минпромторга России.

На официальном интернет-портале правовой информации появился документ, касающийся этого перечня, сообщает корреспондент ДОФы.

Речь о приказе ведомства от 21.07.2022 № 3042 «О внесении изменений в Перечень товаров (групп товаров), в отношении которых не применяются положения подпункта 6 статьи 1359 и статьи 1487 Гражданского кодекса Российской Федерации при условии введения указанных товаров (групп товаров) в оборот за пределами территории Российской Федерации правообладателями (патентообладателями), а также с их согласия, утвержденный приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 19 апреля 2022 г. № 1532».

А в телеграм-канале Минпромторг России объяснил, что бренд Renault убрали из списка параллельного импорта, так как АО «АВТОВАЗ» принял на себя обязательства по обеспечению гарантийного обслуживания марки, включая торговлю запчастями.

Напомним, что весной состоялось подписание соглашений о передаче российских активов группы Renault Российской Федерации и Правительству столицы РФ.

Они предусматривали передачу 100% акций Renault Россия городу Москве и 67,69% акций «АВТОВАЗа» — государству.

«Важным условием является опцион на обратный выкуп Renault своей доли в АВТОВАЗе, который может быть реализован в течение следующих 6 лет. Обе сделки получили одобрение ФАС России», — уточняли в Минпромторге.



Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.