Работающим пенсионерам предлагают дать право на социальный налоговый возврат

Фото: РИА «Новости» / Максим Блинов

В ЛДПР сообщили, что группа политиков планирует внести в ГД законопроект, который может наделить работающих пенсионеров правом получать пенсионный социальный налоговый возврат.

Об этой новости рассказал заместитель главы фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на публикацию политика в телеграм-канале.

«Пока не принимают законопроект ЛДПР о возвращении индексации пенсий работающим пенсионерам, придумали другой механизм для их поддержки», — пишет депутат.

Ярослав Нилов рассказал, что пенсионный социальный налоговый возврат в размере 50% от суммы налога на доходы (однако не более 25 тыс. в год) смогут вернуть работающие пенсионеры в случае принятия инициативы.

Он добавил, что законопроект разработали с коллегами по фракции под руководством Л.Э. Слуцкого, его планируют внести на рассмотрение ГД.

В той же публикации политик разместил пояснительную записку к законопроекту. Документом предлагается внести правки в Налоговый кодекс, «предусматривающие предоставление работающим пенсионерам права на получение пенсионного социального налогового возврата, который устанавливается в размере 50% суммы налога на доходы физических лиц, исчисленного, удержанного и перечисленного налоговым агентом в бюджетную систему Российской Федерации в отношении работающего пенсионера за налоговый период, но не более 25 000 рублей».

Ранее в России проиндексировали страховые пенсии неработающих пенсионеров, прожиточный минимум и минимальный размер оплаты труда на 10%.

А еще в ГД сообщают, что работающим пенсионерам будет произведен беззаявительный перерасчет страховых пенсий.

«Это делается ежегодно. Размер повышения индивидуален и определятся исходя из суммы страховых взносов, уплаченных работодателем в прошлом году», — добавили там.



Автор: Егор Балабанов

Егор Балабанов - очень занятой человек. Помимо деятельности на STC он работает в региональном РТР. Мы не так часто видим его статьи на сайте, но от этого его ценность как проницательного и информированного сотрудника не уменьшается. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.