Депутат Белоусов получил 10 лет

Фото: Олег Яковлев / РБК

Суд приговорил депутата Государственной Думы России Вадима Белоусова к 10 годам колонии по делу о взятке.

Оглашение приговора по делу Вадима Белоусова и главного бухгалтера «Первого хлебокомбината» Маргариты Бутаковой, которые обвинялись в получении взяток на сумму свыше 3 млрд, прошло в Московском городском суде, сообщает корреспондент ДОФы.

«В судебное заседание подсудимый не явился, адвокат подсудимого пояснил причину отсутствия Вадима Белоусова занятостью и ранее запланированными рабочими встречами», — уточняется в публикации телеграм-канала столичных судов общей юрисдикции.

Суд признал обвиняемого виновным в совершении деяния, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки организованной группой в особо крупном размере), сообщает ТАСС.

Вадиму Белоусову избрано наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, плюс еще установлен немалый штраф. Уточняется, что наказание политику назначено заочно, поскольку он не явился на второй день оглашения приговора.

В отношении Маргариты Бутаковой избрано наказание в виде 4 лет условно.

А еще суд постановил взыскать в пользу государства с обвиняемых сумму взятки в размере 3,25 млрд.

По данным СК, обвиняемые в составе организованной преступной группы совместно с другими лицами получили от дорожно-строительного холдинга взятку за покровительство в области распределения госзаказов, пишет РИА «Новости».



Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.