В посольстве считают, что санкции вредят мировым рынкам

Фото: Максим Блинов / РИА «Новости»

В посольстве России в США прокомментировали очередные антироссийские санкционные меры США.

Посол Анатолий Антонов считает, что раскрученная Штатами «санкционная машина» продолжает «штамповать» ограничения против бизнеса РФ, желая вытеснить Россию с мировых рынков. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на публикацию посольства в телеграм-канале.

Дипломат считает, что США хотят занять освободившиеся позиции за счет шантажа, а не справедливой конкуренции.

«Вопросы возникают к объявленным мерам против российских предпринимателей и компаний, связанных с производством металлопродукции и удобрений. Несмотря на многочисленные заверения минфина США о выведении подобных товаров, прежде всего агросырья, из-под рестрикций, банки, страховщики и транспортно-логистические фирмы отказываются от работы с отечественными предприятиями», — добавил он.

Анатолий Антонов придерживается мнения, что такое «усердие» Вашингтона дополнительно расшатывает глобальные рынки.

Посол уверен, что изолировать Россию не получится.

«Мы зарекомендовали себя в качестве ответственного, надежного поставщика, заинтересованного в поддержании крепких взаимовыгодных торговых связей с зарубежными партнерами», — добавил он.

Недавно США расширили санкции против России. Напомним, что отношения осложнились на фоне ситуации вокруг Украины.



Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.