В МИД рассчитывают, что Украина выполнит свои обязательства

Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Сейчас проходит брифинг официального представителя внешнеполитического ведомства России Марии Захаровой, сообщает корреспондент ДОФы.

В ходе своего выступления дипломат упомянула тему зерна Украины.

«Мы рассчитываем, что Киев выполнит свои обязательства по обеспечению безопасности судов в черноморских портах и в территориальных водах Украины», — заявила она.

А еще она добавила, что для полноценного решения продовольственной ситуации нужно, чтобы Запад обеспечил условия для доступа на мировые рынки российских удобрений и продовольствия.

Напомним, что ранее представители Минобороны РФ в Стамбуле приняли участие в переговорах с представителями из Турции, ООН и Украины по теме зерна.

Потом сообщалось, что глава Минобороны РФ побывал в Стамбуле для участия в подписании документов о снятии ограничений на поставку отечественных продуктов на экспорт и о содействии России вывозу зерна Украины.



Автор: Егор Балабанов

Егор Балабанов - очень занятой человек. Помимо деятельности на STC он работает в региональном РТР. Мы не так часто видим его статьи на сайте, но от этого его ценность как проницательного и информированного сотрудника не уменьшается. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.