В СМИ рассказали о возможном разладе среди европейских политиков из-за Путина

Фото: Reuters

Обозреватель Мартин Джей в статье для иностранного издания написал о возможных будущих сложностях в отношениях между канцлером Германии Олафом Шольцем, президентом Франции Эммануэлем Макроном и Брюсселем.

Он предположил, что политики, возможно, начнут «ссориться» с Брюсселем в поисках нового диалога с Президентом России Владимиром Путиным, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на РИА «Новости».

Мартин Джей считает, что они могут поспорить с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, которая плохо справилась со взаимодействием с Россией.

«Скорее всего, вскоре мы увидим ссоры между Шольцем и фон дер Ляйен в Брюсселе, к которым присоединиться Макрон в поисках нового диалога с Путиным», — допускает обозреватель.

Напомним, что отношения Европы и России осложнились на фоне ситуации с Украиной. В частности — ЕС принял несколько санкционных пакетов.

Весной (уже после начала спецоперации) состоялась телефонная беседа Владимира Путина с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем.

Российский лидер, в частности, изложил принципиальные оценки в связи со специальной операцией по защите Республик Донбасса.

«Президент России рассказал о принимаемых на постоянной основе мерах по защите гражданского населения, ежедневном открытии гуманитарных коридоров и объявлении режима тишины для безопасной эвакуации мирных жителей из зоны боевых действий», — уточняли в пресс-службе Кремля.



Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.