В Харьковской области рассказали об эвакуированных в РФ

Фото: РИА «Новости» / Сергей Аверин

По данным администрации Харьковской области, около 500 человек эвакуировано из Харьковского района в Россию (причина — обстрелы со стороны ВСУ), пишет РИА «Новости».

В администрации сказали, что эвакуация жителей указанного района продолжается, на данный момент выехали уже порядка 500 человек.

«Всего в районе осталось примерно 3,5 тысячи человек. К сожалению, Украина не оставляет людям иного выбора, обстреливая и разрушая их дома, им приходятся уезжать», — добавили там.

Напомним, что в феврале было объявлено о начале спецоперации.

Президент РФ Владимир Путин тогда разъяснил: «Ее цель – защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима. И для этого мы будем стремиться к демилитаризации и денацификации Украины, а также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации».



Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.