Возбуждено дело из-за удара по СИЗО в ДНР

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА «Новости»

СК РФ возбудил уголовное дело по ст. 356 Уголовного Кодекса РФ (применении в вооруженном конфликте запрещенных средств и методов) из-за удара войсками Украины по следственному изолятору в Еленовке (ДНР), пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«По имеющимся данным, украинской стороной для обстрела изолятора… были применены снаряды американской системы залпового огня HIMARS. В результате несколько десятков человек погибло, точные данные о погибших и пострадавших уточняются», — информировали в Следственном комитете.

Ранее в ведомстве заявили, что Следственный комитет зафиксируют обстоятельства преступлений военных Украины в Донбассе.

«По имеющимся данным, вооруженные формирования Украины нанесли удар по Куйбышевскому и Кировскому районам Донецка, а также по городу Горловка. В результате ранения получили трое мирных жителей…», — информировали в СК.



Автор: Геннадий Фролов

Геннадий Фролов - один из основателей STC TV и уж совершенно точно основатель интернет-редакции нашей новостной компании. Фролов - старший сотрудник, чьи советы и опыт незаменим для всего коллектива. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.