Ким Чен Ын заявил, что ВС страны готовы к реагированию на любой кризис

Фото: REUTERS / KCNA

Лидер КНДР (Северная Корея) Ким Чен Ын высказался об отношениях с США, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на ТАСС.

Политик заявил, что американская сторона ошибочно называет все повседневные действия Северной Кореи провокациями и угрозами. Он напомнил, что США и сами проводят крупномасштабные совместные учения.

«Это буквально бандитское поведение, которое подталкивает отношения между КНДР и США к конфликту, причем к необратимому», — добавил он. Ким Чен Ын отметил, что вооруженные силы страны в связи с этим полностью готовы к реагированию на любой кризис.

Напомним: в 2019 году состоялась встреча Президента России Владимира Путина и Ким Чен Ына. Российский лидер потом рассказал, что председатель Ким Чен Ын – человек достаточно открытый, ведет свободную дискуссию.

«По всем вопросам, которые были в повестке дня: и по двусторонним отношениям, по вопросам, связанным с санкционными делами, с Организацией Объединённых Наций, со своими отношениями с Соединёнными Штатами и, конечно, по главной теме, по денуклеаризации Корейского полуострова, – мы с ним говорили очень подробно, затрагивая разные стороны всех этих проблем», — пояснял он.



Автор: Егор Балабанов

Егор Балабанов - очень занятой человек. Помимо деятельности на STC он работает в региональном РТР. Мы не так часто видим его статьи на сайте, но от этого его ценность как проницательного и информированного сотрудника не уменьшается. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.