«Газпром» получил документы по турбине

Фото: Karl F. Schöfmann / Global Look Press

Российская сторона получила от Siemens документы по возврату турбины для газопровода «Северный поток», сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на заявление компании.

««Газпром» получил от компании Siemens документы от властей Канады. «Газпром» изучил указанные документы, однако вынужден констатировать, что они не снимают ранее обозначенные риски и вызывают дополнительные вопросы», — говорится в сообщении.

Более того, со стороны российской компании все еще остаются открытые вопросы по поводу санкционных мер Европы.

«Газпром» снова запросил Siemens «о незамедлительной поддержке в предоставлении необходимых документов и разъяснений для решения оставшихся открытыми вопросов».

Напомним, что недавно поставки по газопроводу были возобновлены после окончания профилактических работ. Сообщалось, что компания Nord Stream AG успешно завершила выполнение запланированных работ, а подача газа была возобновлена 21 июля.



Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.