Центробанк снизил ключевую ставку

Фото: РИА «Новости» / Наталья Селиверстова

Совет директоров ЦБ РФ принял решение изменить ключевую ставку, а именно — снизить до 8,00% годовых, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на пресс-релиз на сайте Банка России.

«Текущие темпы прироста потребительских цен остаются низкими, способствуя дальнейшему замедлению годовой инфляции. Это связано как с влиянием набора разовых факторов, так и со сдержанной динамикой потребительского спроса. Инфляционные ожидания населения и бизнеса заметно уменьшились, достигнув уровней весны 2021 года», — сообщает Центробанк.

По данным Банка России, снижение деловой активности происходит медленнее, чем предполагалось, но внешние условия для отечественной экономики остаются непростыми и все еще ограничивают экономическую деятельность.

А еще сегодня днем пройдет пресс-конференция по итогам заседания Совета директоров по отечественной денежно-кредитной политике.



Автор: Егор Балабанов

Егор Балабанов - очень занятой человек. Помимо деятельности на STC он работает в региональном РТР. Мы не так часто видим его статьи на сайте, но от этого его ценность как проницательного и информированного сотрудника не уменьшается. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.