В победу Украины в конфликте с Россией благодаря поставкам оружия верят не все американцы

Совсем скоро США объявят о новом пакете военной помощи Украине. Уже известно, что в него войдут реактивные системы залпового огня HIMARS, а также боеприпасы для артиллерии. Этот пакет помощи украинцам будет шестнадцатым. При этом власти США уверены, что их помощь работает. А вот американский телеканал Fox News считает иначе.

В прямом эфире телеканала выступила бывший офицер разведывательного управления Минобороны США Ребекка Коффлер, которая заявила, что поставки оружия не помогут Украине справиться с Россией. Она считает, что Владимир Зеленский мечтает сделать то, с чем его военные справиться не могут. Коффлер предполагает, что украинцы не смогут вернуть территории, которые сегодня контролирует Россия.

США уже выделили Украине помощь стоимостью 54 миллиарда долларов. Результата от нее, по мнению Ребекки Коффлер, нет. А вот свои склады с оружием и боеприпасами американцы опустошили. Ранее об этом заявила глава Минобороны Германии Кристина Ламбрехт. По ее словам, много отдавать Германия не может, так как дальнейшие поставки украинцам нанесут ущерб стране. Но самоходные гаубицы Panzerhaubitzen 2000 и зенитные установки Gepard Германия еще поставляет на Украину.



Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.