Минск призвал не допустить ядерной войны

Фото: Николай Петров / ТАСС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал ситуацию вокруг Украины.

Политик, в частности, обвинил Запад в провоцировании конфликта. Эта тема была затронута во время интервью главы государства иностранному изданию, его слова приводит РБК.

«Давайте остановимся. Дальше идти нельзя. Дальше — пропасть. Дальше — ядерная война. До этого дойти не должно», — отметил Александр Лукашенко.

Он считает, что для этого нужно договориться, «остановить этот хаос, прекратить операцию и войну».

При этом политик придерживается мнения, что все зависит от Киева.

«Сейчас особенность момента в том, что эту войну можно закончить. На более приемлемых условиях для Украины», — сказал он и добавил, что нужно, чтобы власти Украины сели за стол переговоров.

Однако он полагает, что Киеву никто не даст закончить эту историю, то есть Украина сможет дать российской стороне гарантии безопасности только тогда, когда на это согласятся в НАТО и США.

Александр Лукашенко считает, что Запад спровоцировал конфликт.

Ранее политик выразил мнение, что в Польше мечтают о Западной Украине.

Этим летом состоялась встреча Президента России Владимира Путина и Александра Лукашенко. Говоря о двусторонних отношениях, Президент РФ тогда завил, что в минувшем году товарооборот увеличился более чем на треть, составил свыше 38 миллиардов долларов, и в первые четыре месяца этого года это увеличение продолжается.



Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.