Путин попросил найти средства на оснащение учебных заведений Белоруссии

Фото: Михаил Климентьев / ТАСС

Глава государства Владимир Путин обратился к председателю госкорпорации «ВЭБ.РФ» Игорю Шувалову. Он призвал изыскать средства, чтобы оснастить школы Белоруссии российскими инженерными классами.

Эта тема была поднята во время форума АСИ «Сильные идеи для нового времени», сообщает корреспондент ДОФы.

Один из участников встречи попросил главу государства помочь проекту по оснащению всех отечественных школ инженерными классами и экспорту подобных технологий в учебные заведения Белоруссии. По его словам, для этого нужен госкредит в 9 млрд руб., пишут «Известия».

«Игорь Иванович, что такое 9 млрд? У Игоря Ивановича активы банка 4 трлн 600 млрд рублей. Неужели вы десятку не найдете? О чем мы говорим?», — отметил Владимир Путин.

И добавил, что обязательно с коллегами обсудит, «из союзного бюджета немножко качнуть денег».

Напомним, что в прошлом месяце состоялась встреча Президента России Владимира Путина и его коллеги из Белоруссии Александра Лукашенко.

Говоря о двусторонних отношениях, российский лидер завил, что в минувшем году товарооборот увеличился более чем на треть, составил свыше 38 миллиардов долларов, и в первые четыре месяца этого года это увеличение продолжается.



Автор: Геннадий Фролов

Геннадий Фролов - один из основателей STC TV и уж совершенно точно основатель интернет-редакции нашей новостной компании. Фролов - старший сотрудник, чьи советы и опыт незаменим для всего коллектива. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.