Бывший ректор Байского университета получил срок

Фото: ГТРК «Кубань»

Кировский суд Иркутска признал ректора Байского государственного университета виновным в присвоении средств, выдаче самому себе премии, передает корреспондент ДОФы со ссылкой на пресс-службу прокуратуры по региону.

Ему было назначено наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев, с возложением определенных обязанностей на весь период испытательного срока

Следствием установлено, что в сентябре 2018 года и январе 2019 года обвиняемый без согласования с министерством образования и науки РФ издал приказы о своем премировании за итоги научной деятельности. «Размер необоснованно выплаченной премии превысил 860 тыс. рублей, чем существенно нарушены интересы университета», — отмечается в сообщении.


Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.